最新公告: 长白山保护开发区人工影响...
站内搜索:  
防灾减灾
  • 池南
  • 池西
  • 池北

长白山气象局

电话:0433-5313006

热线:0433-5753311

邮箱:cbsqxj@163.com

邮编:133613 

网址:www.cbsqx.gov.cn

地址:长白山保护开发区池北区

防灾减灾 您当前所在的位置:首页 -> 防灾减灾

等电位连接的检查和测试

1

来源:长白山气象局                                      发布时间:2013-11-01 已浏览:3585 次

大尺寸金属物的连接检查与测试

    检查设备、管道、构架、均压环、钢骨架、钢窗、放散管、吊车、金属地板、电梯轨道、栏杆等大尺寸金属物与共用接地装置的连接情况。如已实线连接,应进一步检查连接质量,连接导体的材料和尺寸。

    平行敷设的长金属物的检查与测试

    检查平行或交叉敷设的管道、构架和电缆金属外皮等长金属物,其净距小于规定要求值时的金属线跨接情况。如已实线跨接,应进一步检查连接质量,连接导体的材料和尺寸。

    长金属物的弯头,阀门等连接物的检查和测试

    检查第一类防雷建筑物中长金属物的弯头、阀门、法兰盘等连接处的过渡电阻,当过渡电阻大于0.03Ω时,检查是否有跨接的金属线,并检查连接质量, 连接导体的材料和尺寸。

    总等电位连接带的检查和测试

    检查由LPZO区到LPZ1区的总等电位连接状况,如已实线其与防雷接地装置的两处以上连接,应进一步检查连接质量,连接导体的材料和尺寸。

    低压配电线路埋地引人和连接的检查与测试

    检查低压配电线路是否全线埋地或敷设在架空金属线槽内引入。如全线采用电缆埋地引人有困难,应检查电缆埋地长度和电缆与架空线连接处使用的避雷器、电缆金属外皮、钢管和绝缘子铁脚等接地连接质量,连接导体的材料和尺寸。

    第一类和处在爆炸危险环境的第二类防雷建筑物外架空金属管道的检查和测试

    检查架空金属管道进人建筑物前是否每隔25m接地一次,进一步检查连接质量,连接导体的材料和尺寸。

    建筑物内竖直敷设的金属管道及金属物的检查和测试

    检查建筑物内竖直敷设的金属管道及金属物与建筑物内钢筋就近不少于两处的连接,如已实现连接,应进一步检查连接质量,连接导体的材料和尺寸。

    进入建筑物的外来导电物连接的检查和测试

    所有进人建筑物的外来导电物均应在LPZO区与LPZ1区界面处与总等电位连接带连接,如已实现连接应进一步检查连接质量,连接导体的材料和尺寸。

    穿过各后续防雷区界面处导电物连接的检查和测试

    所有穿过各后续防雷区界面处导电物均应在界面处与建筑物内的钢筋或等电位连接预留板连接,如已实现连接应进一步检查连接质量,连接导体的材料和尺寸。

    信息技术设备等电位连接的检查测试

    检查信息技术设备与建筑物共用接地系统的连接,应检查连接的基本形式,并进一步检查连接质量,连接导体的材料和尺寸。如采用S型连接,应检查信息技术设备的所有金属组件,除在接地基准点(ERP)处外,是否达到规定的绝缘要求。

    等电位连接的过渡电阻的测试采用空载电压4V~24V,最小电流为0.2A的测试仪器进行检测,过渡电阻值一般不应超过0.03Ω。 


 




附件:

Copyright2013-2018 长白山气象局版权所有  主办单位: 长白山气象局  备案序号: 吉ICP备1300134号

电话:0433-5313006  邮箱:cbsqxj@163.com   地址:长白山保护开发区池北区    网站地图

   技术支持:长春市纲易传媒有限公司   网站标识码:bm54070001   吉公网安备:22242602000129号