最新公告: 长白山保护开发区人工影响...
站内搜索:  
防灾减灾
  • 池南
  • 池西
  • 池北

长白山气象局

电话:0433-5313006

热线:0433-5753311

邮箱:cbsqxj@163.com

邮编:133613 

网址:www.cbsqx.gov.cn

地址:长白山保护开发区池北区

防灾减灾 您当前所在的位置:首页 -> 防灾减灾

长白山气象志愿者服务队志愿者招募公告

1

来源:长白山气象局                                      发布时间:2016-07-04 已浏览:1644 次

近年来,全球气候持续变暖,各类极端天气频发,气象灾害的突发性、反常性、频繁性日益突出,严重威胁人民群众生命财产安全,给国家和社会造成巨大损失,因此提高对气象工作的重视关注,加强对气象动态的监测研究,强化对气象灾害的预警防御尤为关键。

为更好地动员社会力量参与气象志愿服务,支持长白山气象事业发展,长白山气象局2014年成立了气象志愿者服务队。现再次招募气象志愿者,旨在通过招募气象志愿者,以主人翁的姿态积极关注长白山气象事业,努力学习气象相关知识,带动身边的人,积极参加各类气象科普及防灾减灾知识培训,主动宣传气象防灾减灾常识。通过进社区、入校园、走农村等形式积极开展气象法律法规宣传和气象知识、防灾减灾知识科学普及等志愿服务,引导市民正确认识气象现象,树立防灾减灾意识。并协助收集报送气象灾情和特殊天气现象,参与应对气候变化。

一、志愿者报名条件:

1.具有热情、乐观的精神面貌,热心公益、无私奉献,有一定的空余时间参与志愿服务活动;

2.身体健康,具有吃苦耐劳精神,积极参加气象志愿者服务队的各项培训和志愿服务;

 3.年龄在18—50周岁,具备良好的表达能力和讲解能力,具有长期志愿服务工作经验和一技之长者优先。

二、报名方式:

网络报名。报名者可下载报名表,填完报名表后将报名表发至邮箱(cbsqx@163.com),大学生或青年团体报名优先录取。咨询电话:5313008。

志愿者在报名之后,还将接受志愿者基础理念、气象专业知识等多方面的培训。培训后方可上岗服务。

                                                                                                         长白山气象局

                                                                                                                   2016年7月4日




附件:长白山气象志愿者服务队志愿者报名表.doc

Copyright2013-2018 长白山气象局版权所有  主办单位: 长白山气象局  备案序号: 吉ICP备1300134号

电话:0433-5313006  邮箱:cbsqxj@163.com   地址:长白山保护开发区池北区    网站地图

   技术支持:长春市纲易传媒有限公司   网站标识码:bm54070001   吉公网安备:22242602000129号