最新公告: 长白山保护开发区人工影响...
站内搜索:  
政策专题
  • 池南
  • 池西
  • 池北

长白山气象局

电话:0433-5313006

热线:0433-5753311

邮箱:cbsqxj@163.com

邮编:133613 

网址:www.cbsqx.gov.cn

地址:长白山保护开发区池北区

党风廉政 您当前所在的位置:首页 -> 党风廉政

长白山气象局 组织全体干部职工学习《家风》

1

来源:长白山气象局                                      发布时间:2016-12-28 已浏览:2233 次

       为深入贯彻落实十八届中央纪委六次全会精神,按照省纪委十届五次全会作出的“倡导清廉家风、创建廉洁家庭”的工作部署,近日,长白山气象局向处级领导干部发放《家风》书籍4本,并组织全体干部职工集中学习,并开展讨论。

     《家风》一书中收录了党的十八大以来,习近平总书记关于家风建设的重要论述和讲话精神,关于家风建设的观点、言论、解读,古代先贤、革命前辈、时代先锋的家风故事,氏族家风的沿袭历史以及违纪违法领导干部因不注重家风建设而引发家族式腐败的典型案例。通过全方位展示家风文化的精华,多角度镜鉴腐败家风导致废职亡家的惨痛教训。

       良好的家风,历代相传,它承载着一份历史的厚重,一份文化的传承。通过学习讨论,大家纷纷表示,要“严己”,自觉做到廉洁自律、清白做人、干净做事;要“修教”,管好自己的同时管好家人,用违纪违法案件的惨痛教训给家人常敲警钟;要“防小”,面对诱惑谨小慎微,慎始善终。(薛晓宇)

 




附件:

Copyright2013-2018 长白山气象局版权所有  主办单位: 长白山气象局  备案序号: 吉ICP备1300134号

电话:0433-5313006  邮箱:cbsqxj@163.com   地址:长白山保护开发区池北区    网站地图

   技术支持:长春市纲易传媒有限公司   网站标识码:bm54070001   吉公网安备:22242602000129号