党风廉政_政策专题_长白山气象局
最新公告: 长白山保护开发区人工影响
站内搜索:  
政策专题
  • 池南
  • 池西
  • 池北

长白山气象局

电话:0433-5313006

热线:0433-5753311

邮箱:cbsqxj@163.com

邮编:133613 

网址:www.cbsqx.gov.cn

地址:长白山保护开发区池北区

党风廉政 您当前所在的位置:首页 -> 党风廉政

长白山气象局开展“建设崇德至善长白山,迎国庆国学经典诵读活动”

1

来源:长白山气象局                                      发布时间:2016-12-28 已浏览:2725 次

       9月27日,长白山气象局开展了“建设崇德至善长白山,迎国庆国学经典诵读”活动,来自各县局、各直属单位及内设机构的6名职工参加了诵读表演,全体干部职工参加了诵读活动。

       此次活动的目的是传承和弘扬中华民族文化,从中华传统文化里汲取营养,吸取智慧,在诵读过程中获得国学经典的基本熏陶和修养,潜移默化地提高文化和道德素质,增强民族自信心和自豪感,形成良好的道德素质和文明素质。

       诵读活动中,参演者都带来了经典的作品,他们将中国古代优秀的诗词歌赋配上古典音乐,抑扬顿挫读来,优美动听。一首《春江花月夜》,让大家陶醉在“滟滟随波千万里”的江畔;“学不可以已”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”“老骥伏枥,志在千里”,这些闪耀着永不自满、自强不息、坚韧不拔的民族精神的经典诗词,使全体干部职工精神受到洗礼。

       此次诵读活动展现了“仁、爱、孝、礼、善”等国学经典内容,为全体干部职工塑造健全的人格和优雅的气质、树立民族自尊心和自豪感、获得创造的智慧奠定了良好基础。(金丹丹)

 




附件:

Copyright2013-2018 长白山气象局版权所有  主办单位: 长白山气象局  备案序号: 吉ICP备1300134号

电话:0433-5313006  邮箱:cbsqxj@163.com   地址:长白山保护开发区池北区    网站地图

   技术支持:长春市纲易传媒有限公司   网站标识码:bm54070001   吉公网安备:22242602000129号