党风廉政_政策专题_长白山气象局
最新公告: 长白山保护开发区人工影响
站内搜索:  
政策专题
  • 池南
  • 池西
  • 池北

长白山气象局

电话:0433-5313006

热线:0433-5753311

邮箱:cbsqxj@163.com

邮编:133613 

网址:www.cbsqx.gov.cn

地址:长白山保护开发区池北区

党风廉政 您当前所在的位置:首页 -> 党风廉政

长白山气象局与地方政府 签订精神文明责任书

1

来源:长白山气象局                                      发布时间:2017-03-20 已浏览:2102 次

       为了完成长白山管委会“精神文明建设突破年”工作的重要目标任务,发挥职能部门作用,加强精神文明创建工作力度,全面提高精神文明创建工作水平,2月28日,长白山气象局与长白山管委会党群工作部签订了《2017年精神文明工作责任状》,进一步明确了本局精神文明工作任务。

        一是制定“精神文明建设突破年”工作方案,落实好开发区文明办部署的各项工作任务。

        二是加强“四德”建设,按照要求设立“道德讲堂”,全年至少组织2次“道德讲堂”;充分发挥“国学讲堂”的宣传教育作用,每半年组织1次国学经典讲座。

        三是推进诚信体系建设工作,大力宣传诚信文化,开展“文明单位”创建活动时融入诚信建设方面的宣传教育,建立诚信“红黑榜”制度。

       四是开展“我们的节日”主题实践活动,利用学雷锋活动日、公民道德宣传日、志愿服务日等法定宣传日组织开展好相关活动。

       五是成立志愿服务组织,积极开展志愿服务;确立志愿服务项目,开展各具特色的志愿服务活动,全年开展活动不少于2次;并利用“吉林志愿者在行动网”广泛开展网上培训。

       六是进一步丰富兴趣小组活动内容,组织开展活动,定期举办各种兴趣活动竞赛;同时利用“周二大讲堂”时间,组织开展兴趣爱好交流活动。

  七是单位管理规范有序,注意内外环境清洁整齐,无脏、乱、差现象,搞好绿化、美化,做好个人桌面卫生。八是积极参加、组织各类文体活动,进一步做好“长白山好人”、“文明家庭”等评比工作。(长白山气象局 薛晓宇)




附件:

Copyright2013-2018 长白山气象局版权所有  主办单位: 长白山气象局  备案序号: 吉ICP备1300134号

电话:0433-5313006  邮箱:cbsqxj@163.com   地址:长白山保护开发区池北区    网站地图

   技术支持:长春市纲易传媒有限公司   网站标识码:bm54070001   吉公网安备:22242602000129号